酵素ダイエット 低gi食品

酵素ダイエットをしている人たちのあいだで最近気になる言葉

低gi食品

gi値とは、食品に含まれる糖質の吸収具合を指す値のこと。

数値が低い方が 糖質の吸収がゆるやかなため太りにくく

数値が高い方が食後の血糖値が急激に上昇することから

太りやすいといわれています。

血糖値が上昇しにくい食事を食べることは

酵素ダイエットにもとても効果的。

ダイエット効果にもさらい期待できるといわれているようです。

低gi食品にはどのようなものがあるのでしょうか?

玄米 おそば 全粒粉小麦パンの主食から

さといも やまいも 大豆 大根 にんにく いんげん レタスなどの野菜

りんご パパイヤ バナナ グレープフルーツ キューイなどの果物

チーズ 牛乳 ヨーグルトなどが該当するようです。

酵素ダイエット中に、これらのものを食べ過ぎることなく

取るように意識することで よりいい結果に結びつきそうですね。